Нектар моих цветов

Эльгюн Сулейманов
Нектар моих цветов, посаженных в саду
Кустов зелёных полный, я лепесток сорву,
Спрошу судьбу: А любит? Шершавую листву,
Ботинками касаясь, попрятаю в траву.
Жужанье ряда пчёл обкрадывает небо,
Отбившись от шумов, несу тебе я вербу,
Монарх больших земель, отрекшийся от герба,
Я Кай с холодным сердцем, мечтающий о Герде.
Прекрасная долина из сказочных историй
В твоих глазах сияет, смотреть на это стоит.
Историю я знаю , но я не твой историк,
Античной школы малый, богобоязный стоик.
Подушку из перины  я заменю щеками,
Каснусь твоих медовых я грубыми губами,
Из златовласых кос составлю оригами,
Изящности венец - вся благодарность маме.
Кусаю до крови обласканную шею,
Единый гость музея, мы приняли решение.
Мой экспонат величия, не требуется прений,
Похлопаем творцу, поистине он гений.
Награду за создание великого шедевра,
Лишь от меня в придачу, да подтвердит Минерва,
Мудрейшая богиня скажи кто королева?
Та что внутри тебя , под головой и слева.