Поэтическая проза. Картинка 19

Смирнов Александр Александрович
КАСТИНГ

     Вчера худрук театра наконец-то поручил режиссёру самому поставить спектакль и пообещал не вмешиваться ни в выбор пьесы, ни в кастинг, ни в репетиционный процесс.
     Всю ночь на Патриаршьих режиссёр со своим любимым драматургом Ветром обсуждали нюансы новой пьесы.
     Она будет о женщине, которая хочет забыть одного мужчину, но не может. Её пытаются отвлечь от воспоминаний друзья, коллеги по работе, другие мужчины… Она пробует ходить на вечеринки, путешествовать, учить наизусть стихи и слушать музыку… Бесполезно. Она не может забыть его. Больше того. Она не может до конца понять: хочет ли она забыть его на самом деле?..
     Уже под утро, прощаясь, ветер спросил режиссёра: есть ли у него на примете кандидатура на главную роль? А он в ответ только пожал плечами. Он не стал говорить ему, что знает ту, которая прекрасно справится без единой репетиции…

     Просто он не уверен, что ты захочешь сыграть у него в спектакле.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.