Здесь была любовь

Александра Кочемирова
Здесь была любовь и будет город,
Возведён по чертежам из снов
Культом всем известного Анкгора,
Оживляя это место вновь.
В самом сердце не святого храма
на подушке с красной бахромой,
в куче ей дарованного хлама -
будет жизнь, окутанная тьмой.
Расцветут приветливо нарциссы,
тысячи паломников спустя.
Автор выйдет развести кулисы
и святыню показать гостям.
Место, где любовь цвела когда-то -
Памяти любви почившей дань.
Станет многолюдней многократно,
Новый нулевой меридиан.