Я ходил с тобой на Пресню

Вячеслав Кислицын
Я ходил с тобой на Пресню
вспомнить утро в кумаче.
Ты шептала: - Пусть воскреснет
победивший время Че.
Купола сияли златом
и в сердца вплеталась грусть,
расцветала небогато
на земле старушка Русь.
Расцветала неказисто,
а пчела несла свой мёд
в кофе NESKAFE BARISTA,
застывал в Кронштадте лёд.

Холодела и мелела
в небе синь, а в море даль,
фотография желтела
и хотелось крикнуть: - Жаль!
Жаль потерянных иллюзий,
ненаписанных стихов,
а хотелось «all inclusive»
и заморских берегов.
Чтоб фонарь, а не аптека
освещал по жизни путь.
Чтоб по полной – дольше века -
жить хотелось так – аж жуть!

Чтобы полз озноб по коже,
по спине твоей – рука.
Помнишь, как тогда – моложе?
В нашем замке из песка…