Не влезай, убьёт!

Геннадий Солодилов
Издревле мы про женщин это слышим:
«Прекрасный пол», а то и: «Слабый пол».
Не только пол – и стены есть, и крыша,
На стеллажах – гранаты, бомбы, тол.

Глаза – двустволка с лазерным прицелом,
На языке – патронов миллион,
Никто из нас не увернётся целым,
Сдаёмся сразу – я, и ты, и он.

Две мины пятый номер как уловка:
Их только тронь – взорвёшься в тот же миг.
А в скрытом сейфе – ядерная кнопка,
Её нажмёшь и – в пекло напрямик.

«Коня удержит! – утверждал Некрасов. –
И в дом, объятый пламенем, войдёт!»
Но нам не страшен склад боеприпасов,
Плевать на надпись: «НЕ ВЛЕЗАЙ, УБЬЁТ!»

Мы всё равно и влезем и залезем,
Кто не рискует – бобылём умрёт.
Охранный комплекс женщин бесполезен,
Бронежилет наденем и – вперёд!