Пройдёт всё...

Григорий Северянин
Пройдёт любовь – благоговеянье природы,
И жизнь пройдёт. Пройдёт, минутой, смерть.
Но, по твоей дороге прошагает кто-то…,
Сумевший лучше…, чем тебе пришлось суметь.

Кто это будет? Он? Она?
Иль, может, это будет дивна птица….
А, может, это будет серый таракан –
Ушедшей жизни новая, в миру, страница.

Не лестно? Да, при чём здесь облик?
Круговорот природы – без границ,
Рождает разное на самый главный подвиг –
Прожить своё… средь шумной, бестолковой толкотни.

И до тебя и после хватит боли…,
И радости достанется, для всех, с лихвой.
Ступай смелей. Кто завтра… – не догонят,
Как не догнать тебе ушедших раньше в мир иной.

Пройдёт…. Вчерашняя известность и скандалы,
Безвестность канет в лету бытия.
Допишут пасквиль…, чтоб начать сначала
Крутой роман, куда, быть может, пригласят, другим, тебя.