Поляна в лесу

Татьяна Цыркунова
Поляна в сказочном лесу
И запах земляники.
Я вижу сосен полосу
И солнечные блики.

Сражают дивной красотой
Стволы, их цвет багрянца…
И корабельной высотой
Нельзя не любоваться.

А запах манит и зовёт
За ягодой склониться.
Душистой красоты полёт –
Поляна, как жар-птица.

Природа редкой красоты,
Весь лес пронизан светом.
Нет места здесь для маяты,
То – вотчина поэта.

Поляна в солнечном лесу,
Я ствол сосны поглажу…
И впечатление несу,
Как ценную поклажу.