День ликующий ль, ненастный ли

Иршита Чандра
День
Ликующий ль,
Ненастный ли-
Чарующий
Ежечасно.
И не любит-
Обожает.
Нежно губы
Осыпает.
Тень на кровлю
Не бросает.
И не плачет,
Не гадает.
И любовью
Одурманит,
Но с тоскою
Не оглянет.
Слов не знает:
Стон их жгучий.
Отпускает
В самый лучший
День.