Сузились мечты до сквера

Галина Плахова
Я люблю свой город, окруженье,
Но в душе  мечту  свою тая,
Рисовало мне воображенье
Дальние, чудесные края.

Летнее  лазоревое  море,
Чистый воздух, золотой песок,
Солнце, крики чаек на просторе.
Побывать бы там мне хоть разок.

Шёпот моря слышала во сне я,
Только в этой жизни непростой
Дальше становилось всё  яснее,
Что мечта останется мечтой.

Долго  всё ж, не покидала вера
Повидать красивые места.
Сузились теперь мечты до сквера,
Что  всего  от дома метрах в ста.