Борщевик

Екатерина-Августа Маркова
Не  ходи  понурый  перелеском
На  виду  у  белоснежных хат
Посмотри,  как  весь  мерцает  блеском
Будто праздничный  закат.

Не  носи  мне  розы  мглой  вечерней
Не  тяни  ко  мне  дрожащих  рук,
Раненных благоуханьем  терний,
Под  топорный дальний  перестук.

Я  тебя  во  вторник  разлюбила,
Не дождавшись дождичка  в  четверг,
Борщевик  цвёл  с  неземною  силой,
Так,  что свет  луны  померк.