Вторая жизнь берёзы

Виктор Дунаев 3
       

Заревела берёза, заплакала,
Выпуская последний свой сок,
Это жизнь по стволу её капала,
Не спеша утекая в песок.

Думы горькие одолели,
Как ей, старенькой, платье носить,
Корни высохли, ослабели,
Крону с листьями ей не сложить.

Вся иссохла,  стоит костлявая,
И грустит о былой красе,
Молодая была ,кудрявая,
По утрам умывалась в росе.

Соловей пел ей песни весёлые,
Укрываясь в листве от дождя,
Или в зной отдыхали усталые
Косари, что косили полдня.

Пожалели берёзу собратья,
По листочку ей бросили в дар,
В подвенечном стоит теперь платье,
Как невеста средь бравых гусар.