Совсем денёк ослаб к закату

Павел Росинов
Совсем денёк ослаб к закату
 и солнце выронил из рук.
 Со светом стало небогато.
 И как-то жутковато вдруг.

 Ну ладно, перебьёмся дома.
 А вот деревьям каково?
 Так рухнуть
 в мрачный ночи омут…

 Но глянь-ка: вон – на дне его
 подмигивают хитро звёзды,
 плетётся по небу луна.

 Да. Всё же мир для счастья создан.
 Не только для слепого сна.