***

Николай Дан
Ни согрешишь
И ни покаешься
И что-то поздно уж менять.
Что совершил,
То и останется
В тебе, с тобой,
Ты сделал,
Нечего пенять.
Когда в тебе
ночные сумерки,
Когда в тебе
твой грех живет,
Пройди по этим тусклым
улочкам
Своей души,
Как судил бог.
Не отмахнуться
От своих ошибок
И если оступился,
Заплати цену
Тому чему, тому кому
Ты сделал больно,
В чем виноват
Плати цену.