Я уйду в одной рубахе

Андрей Вербин
Мне давно уже не спится,
Не поёт луна мне песен,
Перестало сердце биться,
Этот мир без счастья тесен.

Брошу всё - в одной рубахе
Я пойду бродить по свету,
Буду рад любой собаке
И холодному рассвету.

Говорить я буду мало,
Только слушать поле, реку,
Засыпать в стогу устало,
Всё прощая  человеку.

Целовать я буду руки
Всем, кто мне подаст немного,
Я пройду сквозь боль и муки,
Чтоб найти дорогу к Богу.

Обойду я все погосты,
В каждой церкви побываю,
Посмотрите с неба звезды,
Как душой за всех страдаю.

02.08.19.