Что наша жизнь... 02. 08. 2019

Валерий Ус
Я в океан небес гляжу,
Ответа в нём не нахожу:
Где речка времени течёт?
Где бесконечность там живет?..
Где Ад,где Рай--скажите мне...
Там где-то Жизнь сигналит мне?
В безвременьи там Бог живёт.
А Души? Где идут в полёт?..
Где знаний грани мне искать?
Великий физик,что сказать?!.
Мелькают дни,бегут года...--
Скажи же,Жизнь, куда-куда?
Зачем? Границы Жизни нет!?
И в смерть уходит её след...
Ну где же правильный ответ?!
Господь,молю Тебя,ответь.
Иль не дано нам одолеть?
Но мы ж подобие Твоё?..--
Опять сомнение поёт...
Прости: восточные подходы--
Инь-янь,добро и зло...
А сотворение Тебя--
Но этот мне вопрос нельзя!..
Но надо жить и не роптать--
Коль не позволил понимать...