аллилуйя

Илья Эйдин
я не думаю о Боге,
чтобы,что то испросить,
но веду с ним диалоги,
что бы просто объяснить.
-
вот ведут к нему дороги,
так себе,почти чума,
войны,горе и остроги,
и царёва слепота.
-
помнит он,как про скрижали,
стал с народом.Говорил..,
а они его гвоздями,
чтоб словами не блудил.
-
наказал,совсем не строго,
и не злился на людей.
так сказал:идите с Богом,
позабыв пролить елей.
-
и как жить?не дать бы дуба,
как грехи нам замолить?
столько заповедей,мука,
кто же станет их любить.
-
говорят,что Бог забывшись,
просмотрел наш геноцид,
нет бы слово,за моливших,
вот ведь бляха,хоть и жид.
-
спел молитву Окуджава,
аллилуйя говоря,
я заслушался..,о многом,
отче нашего прося.
-
если б,истиной скупою,
он дарил,добро творя,
я бы шёл его дорогой,
та,что есть не про меня.
-
аллилуйя,аллилуйя,
белым светом стихаря,
ты возрадуйся безумный,
что живёшь ещё пока.