Богоборческая власть

Евгений Лейзеров
   ***

Богоборческая власть,
Как вела себя занятно
В мире? – валко, жарко, всласть,
Всем – и всё! – и чтоб понятно ...

Нет, лишь видимость побед –
Нет Христа, нет истин, Бога ...
Как ты скорчилась от бед,
И почила как убого...