Луг

Сергей Анатольевич Пашин
         Ноты, словно сбежав с граммофонной иглы
         И ожив, вьются долго и низко.
         Слышны «фа» медоносной мохнатой пчелы,
         «Си-бемоль» комариного писка.

         Вот чириканье-лепет, рулады-слова:
         Клики брака, еды и погоды.
         Птица - это мелодия, такт или два
         Какофонии дикой природы.

         Будет луг изнывать под гуденье басов
         И звучать то альтом, то свирелью,
         Пока дождь инструменты и мелких певцов
         Не укутает мокрой фланелью.