Леонардо

Владимир Филюрин
                Chi pensa poco, fa molti errori.
                Leonardo da Vinci *

Леонардо —гений! Об этом надо знать:
Ему всей Ойкумене было что сказать,
Он удивил своим недюжинным талантом—
На все века научной мысли став гигантом.
Архивы сохранили его идей полёт:
Решительно науку двигал он вперёд.
Делами доказав—для цели нет предела,
Отдав все силы и умение для дела.

*(ит.)–Кто мало думает, много ошибается.
Фото из интернета(298)