А кто вам сказал?

Екатерина Синесгерева
Видимо так...то вино, за два века что выпито,
Стало водой, по велению высшему. Тонет
Многое что...толку ль теперь заходиться всем в крике-то?
Если Земля то в огне, то в воде, как в агонии.

Всем - по глотку! Нахлебайтесь, не дОсыта!
Нет питьевой? И скорее всего что не будет...
Где там Байкал? Не жемчужина больше, не тА вода...
Что же с людьми?
А кто вам сказал, что вы - люди?