Утренняя магия

Юна Энсо
Я обожаю предрассветную магию...
Тихой поступью, идя в темноте,
Утроночь свою тихую мантию
Разделяет солнцем во мгле...

И лучась, пробивая скорлупки,
Зарождается новая жизнь.
И с ветвей, вдруг сорвутся голубки.
День идёт! За подушку держись...

И во дне ждут дела те великие...
Ты бы людям другим послужил.
И то таинство, в ночи забытое,
Знают лишь мериады светил...

Ты не думай, что каплю в море
Не заметит другой человек.
Каждый волос сосчитан Богом!
Каждый дорог ему вовек!

Каждый вдох, каждый выдох планеты;
Каждый шаг твой уже предрешён.
И покуда у Земли есть заветы,
Не забудь ты придти на поклон...

Будь смиренным, будь чистым сердцем,
Не гордись ты, не злись, не клянись!
Будь душою с открытой дверцей,
Крепко ты лишь за Бога держись!

Я люблю все творения Боговы:
Солнце, море, утра темноту!
И сильней всех людей не поверите,
Я люблю только душу свою...

И теперь поделиться отчаянно
Я любовью с каждым из вас...
Знаю в жизни всё есть не случаянно!
Полюбить может каждый из нас!