Не желаю написать красиво...

Татьяна Цыркунова
Не желаю написать красиво –
Не в альбом пишу для светских дам.
С точностью, не вязью, не курсивом,
Мысль и боль бумаге передам.

Мало впечатление тревожит:
Разве можно миру угодить?
Опасенье душу не стреножит,
Что могу бестселлер не родить.

Мне не надо выглядеть прилично –
Нравится кому-то или нет…
Мне бы плод ума не обезличить
Да явить его на белый свет.

Чтобы новый стих опять сложился
Да кому-то стал проводником.
Мой посыл бы в жизни пригодился –
Есть мечта о качестве таком.

Не желаю написать красиво,
Точности у Бога попрошу…
В притязаниях неприхотлива,
Но… строку слезою орошу…