автобиографичное

Виктор Попёнышев
Автобиографичное,
не очень органичное,
но очень ограниченное

Под конвоем времени…

         1
Я – не сэр, и не эсер,    
Просто  из СССР.
С севера, где зоны,
Похожие, как  клоны.
Где с углём вагоны,
И кругом – погоны…
Где  курганы снега
Закрывали  небо.
Где от ветра воя       
Прятались в запоях,
И в забоях уголь 
Ох давался туго.               
Под землёй – как в бане.         
И режим – тираний:
Смена …план… Стаханов…
Клеть… подъём…. стаканы…
На земле – бараки,       
Дверь с торчащей ватой…
И за водку – драки,
И без водки – раком…
А в углу-то  пятом
Бог, и тот  распятый.
И грядёт  двадцатый
Съезд КПСС….