Слово сбывается...

Елена Иоффе Иерусалим
Слово сбывается, если достигнет дна.
Но разбивается всё о твердыню дня.

Радость сквозная, да слишком она редка.
Я и не знаю, может быть, я -- река.

Все отражения -- на блестящей моей спине.
Но отложенья мои собирать и считать  -- не мне.