Прощенье обид

Юрий Ермаков 2
               
Давайте взлетим до прощенья обид,
Былое уроком пошло!
И сбросим тот камень, что грузом лежит:
С камнями летать тяжело.

Да, было нам больно порою до слёз:
Друг друга понять не могли.
И кто-то всю тяжесть взвалил и понёс,
А кто-то остался в пыли.

Но время пришло, и прощенье обид
Возвысить нас может.
                Полёт
в небесах лишь прощенье сулит,
Оно облегченье несёт.

Однако, свободен в делах человек,
И если решит: «Не прощать!»
Ему на земле проживать средь калек:
Он больше не сможет летать!
            02.08.19
Примечание: Летать=Любить.