Владимиру Высоцкому

Андрей Домлатов
Когда я душой совсем изнемог,
Когда я для жизни был не пригоден,
Мне сделать вновь вдох очень помог
Поэт, Высоцкий Володя.
 
Гитары звенел уверенный бой,
И пальцы скользили умело по грифу,
А после слова, как сами собой,
Ложились в созвучную рифму.
 
И что-то там пелось про корабли,
Про то, что сжигать их давно нет резона,
И вздрагивали крепкие недра земли
От хриплого стона китайских колонок.
 
А после звучало: «Я не люблю».
Признанье, порой, серьезнее многих.
И я уж себе повторяю: стерплю
Циничного века большие тревоги.
 
До ночи я слушал, на разный лад,
Приятные сердцу, правдивые песни.
Володя, Володя… родимый наш брат,
Воскресни, воскресни, воскресни!