Лоскут моря

Татьяна Шадуя
Вдохновение: картина Ю.Л.Оболенской "Коктебель. Крым" (1917)

Лоскут моря пронзительно синий
Спорит с  пёстрым узором  холмов,
Зазывает в прибежище снов
Зноем выжженных трав Киммерия*...

И полынями память горчит
В снах коротких, мятущихся, тонких,
Колокольчиком, смехом ребенка,
Да признаньями, что горячи!

Между прошлым и будущим, между
Двух миров – невесомая нить.
Поколения соединить,
Перекинут мосток. Смежу вежды...

Что в этюдах?..  Застывшее время
Чувств, желаний, вселенской любви...
Жар поэзии бродит в крови!
«Обормотов»* весёлое племя. 

Дух Волошина в дымке незрим.
Век серебряный дальше и ближе...
Коктебель. Белой пеною брызжет,
Набегая, волна-пилигрим.


* территории Северного Причерноморья и Приазовья (современный Крымский
полуостров)
* молодые обитатели волошинского дома в Коктебеле называли себя «обормотами».

01.08.2019