К бальнице

Высоцкая Диана
Ты просто вспомни, как всё начиналось.
Как ты вошла впервые в светлый зал,
Движение как долго не давалось,
А тренер терпеливо помогал.

Турнир свой первый вспомни без сомненья,
Парад, линейку судей, яркий свет.
Перед заходом сильное волненье,
С партнёром робкий выход на паркет.

Прогоны вспомни, сборы, семинары,
Шаги, вращенья из последних сил,
Стремленье обойти другие пары
И радость, когда тренер похвалил.

На пьедестале, вспомни, как стояли
И в центре зала делали поклон,
Над головой как кубки поднимали,
Как зритель танцем был заворожён.

Ты просто вспомни, как всё начиналось,
Когда захочешь бросить и забыть.
Поверь, уйти немногим удавалось -
Без танцев невозможно долго жить.