Совсем ушел он, чтобы возвратиться навсегда

Елена Баронова 4
Кричал  прощальными звонками его мобильный телефон,
И   разрывалось мира зданье,  которое построил он.
Было темно и невозможно так бесконечно уходить,
И так молчать, и лишь руками худыми что-то говорить..
'03',  приехали, уколы… вниманья он не обратил,
Как удалось им,  этим людям,  его обратно возвратить.
Было темно, и мы  хотели отдать все органы тогда,
Чтоб жилось,  чтобы вертелось и  с ним, и с нами, и всегда.
Было темно, и д0'лжно было, чтобы случилось  много утр,
Где он встает и чистит  зубы, и уезжает в институт.
Но   темнота, и чертов вечер диктуют  завтрашний маршрут,
Зачем Туда?  И почему - Он?  А..  споры неуместны тут.
Возьмет и  эту он вершину - есть краткий отдых впереди,
Наутро все уже готово к его неблизкому пути,
И  транспорт подан, и лежит он, чтобы не тратить много сил,
И лишь поэтому молчит он, и даже он глаза прикрыл…
И светит солнце, согревая лицо и шею и людей,
И вот  уже опять ушел он, чтоб возвратиться поскорей…