Стать зрелого августа сладкой девчонкой

Наталия Тусеева
Мой август сибирский наполнен любовью,
Пропитан дождями и ливнями грозными.
Насыщен душистыми спелыми травами,
Очарователен дальними звёздами.

И хочется жить, и дышать полной грудью,
Вдыхать аромат уходящего лета.
Не дым от лесов, переполненный грустью,
А свежесть берёз накануне рассвета.

Бежать босиком по траве спозаранку,
Малину собрать, приготовить варенье.
И к вечеру снова запеть под тальянку,
Чтоб людям дарить от души настроенье.

А ночью от ливня укрыться в сарае,
Любимому петь свои песни негромко.
Наполниться счастьем, как раньше, как прежде,
Став зрелого августа сладкой девчонкой!