Счастье простенькое

Александр Салтыков -Княжегорский
На пригорке месяц грозный
девам выставил рога.
Паренёк вполне серьёзный
сам собой, пасёт стада.
На дороге между елей,
ближе к озеру, туман
впопыхах мазнёт елеем
холст, в цветах из нежных ран.
За пастушкой в рощу утром
паренёк спешит всегда.
Ему кажется... как будто
с неба падает звезда.
Сам собой хорош, но двое
(пастушок и девочка) -
счастье в цвете полевое
и не врёт напевами.
Месяц ластится к влюблённым,
посыпает светом путь.
- Можно верить наречённым -
ветерок подставил грудь...