прорвало...

Боян Бель
прорвало, как бачок в сортире,
в пустоту незаполненных дней.
я гражданский, желающий мира
для солдатских пустых семей.
дисциплина удара пули
и привычка защиты шлемом.
под чиновников всё прогнули,
и гражданство — сплошная дилемма.
завтра — за; а сегодня — против.
молчаливой простудой — вне.
у меня ничего не просят —
мне приказывают вдвойне.
словари несусветной лжи
философией высшей нации.
я мелком на асфальте жив
разукрашенной декорацией