Март и женщины Ближнего востока...

Илья Варшавский
                Подругам, живущим на Ближнем востоке !
                Из давних стихов.

Здесь март – начало лишь весны,
Всего ни больше и не меньше,
И голубые марта дни,
Увы, не праздник милых женщин.
Обычаев суровый тлен,
Равняет женщину с пороком,
И европейский « Женский День»,
Не признаётся на востоке.

Здесь по традиции жена -
И не одна в семье, к тому же,
Без прекословия, должна
Во всём повиноваться мужу.
И на Руси, былой порой,
Не лучше было и не хуже,
Когда внушал нам «домострой» -
Жена, да убоится мужа.

Но наши женщины, в любви
Смогли от пут освободиться,
И часто видится, увы,
Как муж жены - да убоится.
Ну что же, жизнь бежит вперёд,
И жёны могут домом править,
Ох, только пусть тогда Господь -
От  жён таких меня избавит.
Но, кто б ни возглавлял наш дом,
Лелеет нас любовь, иль ранит –
Готовы мы своих избранниц,
Всегда поздравить с «женским Днём» !