Из далёко-далёкого прошлого...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Из далёко-далёкого прошлого
Прозвучала  раздумью зурна.
Это память, не в меру дотошная,
В то былое опять позвала.

Где хребтами плато опоясано,
Где приветлива слуху тайга, –
Возвратившись с маршрута опасного,
У костра проводил вечера.

Сколько писем твоих перечитано
Знает только об этом звезда…
Неспроста сейчас в этом трёхстишии
Прозвучала в раздумье зурна.
 
2019