Хоть раз услышать бы люблю...

Ватолина Елена
                О, кто-нибудь,
                приди,
                нарушь
                чужих людей
                соединённость
                и разобщённость
                близких душ!

                Евгений Евтушенко

Хоть раз услышать бы "люблю" –
твоё! – в манящих красках лета
и таять в сладостном хмелю
неискушённого рассвета…

чтоб прошептал ты те слова,
не в вожделенье приникая,
а от простого естества,
что есть на свете я такая…

Смутилась тут же бы на миг,
и в нарастающем волненьи
в ответ бы нежность слов постиг,
как в день наш памятный, весенний.

…Хотя о чём я?.. Не судьба
в ночи' подобное услышать…
Душевных струн моих мольба
звучит, дрожа, всё тише… тише.

Не знаю, кто здесь виноват,
что любишь, видимо, другую, –
милее… лучше во' сто крат…
А я… – в ответ чужих целую.

_____

Оформление: картина Владимира Волегова "Девушка незабудка".
http://www.artvolegov.ru/devushka-nezabudka-zhivopis/