Юным 2

Максим Черников
Милые, красивые и юные!
Я хотел бы сердце вам отдать.
Как поют лучами солнца струны
В изумрудных кронах, рассказать...

Сердцу ничего для вас не жалко:
Вам доверю все свои мечты;
И душа, поэзии весталка,
Примет всех вас в храме красоты! -

В глухомани сумрачных провинций
Вместе с вами сказку б я читал
О Счастливом, дорогом мне, Принце,
Что Оскар Уайльд нам рассказал...

А потом мы слушали б, как дождик
Свой ноктюрн играет на листве...
Я бы показал вам, как художник,
Что писал в глубинке и в Москве...

А потом... Да многое, наверно
Искренне доверил вам потом;
С радостью открыл бы беспримерный
И гостеприимный сердца дом!

02. 08. 2019.