Чем старше ты, тем ближе небесам,

Рустам Наилевич Мустафин
Чем старше ты, тем ближе небесам,
И дальше - если ты богаче...
Пусть и бессмертная душа,
Ее питают незадачи...

Лишь в горести она сильней,
Когда ты видишь сердцем Слово -
И чистый разум словно овод,
И мысли будто соловей

Поют. И раскрываешь суть
Судьбы, ниспосланной с рождения.
Но если ты богат, забудь
Слов высших даже дуновения.

Забудь, когда ты устремлен
В земные блага и к комфорту,
Когда неписанный закон
Тебя ведет к иному сорту

Тех душ загубленных гнилых,
В огнях сгоревших золотого.
И сердце забывает Слово
Средь мыслей скаредных твоих.