Благая весть. Поэма. 6 Рождение...

Любовь Фёдоровна Васенина
6  РОЖДЕНИЕ…

ЕВАНГЕЛИЕ
«Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына
Своего первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что
не было им места в гостинице.»
(Евангелие от Луки, 2:6-7)

ПРОРОЧЕСТВО
«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и
родит Сына, и нарекут Ему имя: Эммануил. Он будет питаться молоком
и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе.»
(Книга Исаии, 7:14-15)
«Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его,
и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности,
Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела…»
(Книга Исаии, 9:6-7)

Простота, простота…
                Ясли да солома
Для Христа, для Христа
                были первым домом!

Ночь пришла, ночь пришла.
                Скот стоял в сторонке…
Родила, родила
                женщина ребёнка!

Держит Мать, держит Мать
                маленькое чудо…
Пеленать, пеленать
                ей, уставшей, трудно.

Благодать, благодать:
                Иисус родился!
Божий дар, Божий дар…
                «Сон, Иосиф, сбылся!»

Небеса, небеса
                пели весть  благую:
«Чудеса, чудеса!
                Пусть земля ликует!»

Свет зари, свет зари
                заглянул в оконце.
Детский крик, звонкий крик…
                О, Дитя под солнцем!

январь-февраль, 1999


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/01/5727
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/02/4033