Хитрый карапуз

Владимир Ларченко
Король Сан и Мау
Кони запряжёны
А у Сана, тётка Мау
Не годится в жёны

Король Сан трудяга
Мау спит в кроватке
Курочка в гнезде
Поселилась в хатке

Поселился в терем
Хитрый пёс собака
Носом за версту
Не собьёт табака

Яйца золотые
Зёрнышки овёс
Под курочкой поклад
Чует нюхом пёс

Куры закричали
Разразилась драка
Яйца затрещали
Поклад съел собака

Поклад съел собака
Животик загруз
Смачно позевает
Хитрый карапуз

Курочка пропала
Не было печали
Цепью навязали
Цуцика в опале

В клетку посадили
Куриный позор
Больно наказали
Выл отпетый вор

Король Сан и Мау
Петушок вдовец
Поклад проворонили
И байки конец.

 2019г.