Мой рассказ

Нурлан Ибраимов
Старик послушай мой рассказ,
Внутри я вижу двойника,
Он мыслит, спорит как я,
Дает мне чувства откровений.
Поймал себе я на духу,
Двойник, он слушает и ждет,
И вторит мыслью чужой,
И дарит мне без одолжений.
Впитав уверенность во мне,
Что я так думаю всегда.
Что мыслю, также без сомнения,
Отрадой найденной единомыслие.
Они все вьются языком,
Всех мнений, с мнимою свободой,
Покрытой разностью бытия,
В душе найдя свою страницу.
А спор душевных уравнений,
Где ты один и с двойником,
Бесславно давший резонанс,
Лежу и вижу продолжение.
 
                ****
                2019