Космическая эпопея

Леон Хахам
                "Пру урву"(Плодитесь и размножайтесь) Бытие Гл.1,с.28

Майора Гордеева вызвали в ЦУП.
Знать, к старту готовься, герой.
Но странные речи ночною порой
слетели с начальственных губ:

"Собрали тебе в экипаж трёх подруг,
поскольку, обязаны знать,
а есть ли она - вероятность зачать,
когда невесомость вокруг.

За месяц работы добудьте ответ;
гудит озабоченно Сеть.
Без воспроизводства нам не долететь
до ближних и дальних планет".

Уныло к жене воротился майор,
как с этим заданием быть?
Но, как коммунист, не пытаясь юлить,
ей пересказал разговор.

"Тебе поручение выдал народ,
а, значит, важнее и нет.
Во имя открытия новых планет,
ты справишься, Саша, вперёд!"

Весь мир напряжённо к экранам припал,
смакуя космический секс.
И вот, наконец, на беременность тест
им две полосы показал.

Ликует планета, исполнена сил,
и только Гордеев не рад.
Теперь он, помимо чинов и наград,
ещё алименты платил.