Сполохи революции

Лада Негруль
Неожиданна как поллюция.
Та, что судьбы не раз ломала,
Нам грозит сейчас революция –
Никому не покажется мало!

И тиран побледнел от страха
И народ ОМОНом колотит,
Он же тоже создан из праха,
Ему проще в тихом болоте.

Да и слуги дрожат, понимая:
Честный выбор очень опасен.
Но страна уже не немая
И устала от лживых басен.

Ложь достала, ответ – за нами,
Мы уже бросаемся урнами
В полицаев, свободы знамя
Мы возвысим протестами бурными.

Мы уже, пожалуй, забыли
Что за штука – выборы честные,
Аллергией от властной пыли
Захворали, лежим, болезные,

Но восстанем и прекратим
Беспредел, с властью встанем вровень.
Тот, кто прав, тот непобедим!
Избежать еще можно крови.



31.07.19