Лето без просвета

Людмила Даханова
И холод, и дожди, и без просвета,
Обидели мы чем-то это лето...
Оно в июне - к нам с любовью и жарою,
Такой, что "передоз" бывал порою!
И долгое тепло нам обещало,
В июле передумало, пропало,
Ушло куда-то и, похоже, заблудилось...
А в августе уж в осень превратилось...

И, как мужчина, много так сулило,
И также быстренько остыло, разлюбило...