На даче

Олег Фонкац
Что за дом,
                где каждый шаг слышен?
Все свои,
                но кто-то здесь лишний.
Может кот
                по чердаку бродит?
Нет, он спит,
                не шевелит бровью.
Он мышей
                теперь во сне ищет,
Слишком стар он
                для такой пищи.

01.08.19.