Мутный месяц

Юрий Ковалев 3 029
Мутный месяц,
выплывает
и в белесой дымке
тает.

Что ты скажешь криворотый,
чью судьбу обмажешь
сажей,
чью в престиж превознесешь.

Мне ты ничего не скажешь,
 мой стих по миру пронесешь,
промолчишь все же,-
дай то Боже.