27. С возрастом сильнее замечаю...

Ирина Подосенова
              С возрастом сильнее замечаю,
              Как хрупок, быстротечен этот мир.
              И, как христианка, свято чаю, -
              За гробом есть другой и вечный мир!
              Пока я здесь - передо мной дилемма -
              Куда пойти, какой мне выбрать путь? -
              Туда, где правит Бог, и Его ангелы на Небе,
              Святые песни Господу поют?
              А может, лучше, мне направить свои стопы, -
              В противоположный, - туда, где не поют,
              А только стонут дьявола холопы,
              Забыв обеты, данные их дедами, - идти за Богом,
              И, с Его дороги, - не свернуть?

              Мне говорят, что в аде - веселее,
              Там много и артистов и певцов,
              Продажных женщин и иных дельцов,
              Убийцы там и проходимцы,
              И прочие развратные мздоимцы.
              Там развлеченья, секс там и печенье,
              Там правит Сатана, - их путеводный бог!
              Магнаты чахнут там над златом,
              Купив в аду себе все хаты -  из пепла, жести и оков,
              И нет в аду для них стихов!

              Там те, кто в жизни гнал Христа,
              Не пожелал Его нетленного венца,
              Не признавал Его, кто Богом,
              И заповеди нашего Спасителя
              Оставил за порогом!

              Но, вот, увы, они забыли,
              Что слово "дьявол" - означает лжец,
              И клеветник от века,
              И этим призрачным, заманчивым надеждам -
              В аду придет конец.
              Суть дьявола - всегда обман,
              Где Люцифер - убийства там и грабежи,
              Но ты об этом не тужи,
              И даже, если деньгами сейчас набит карман,
              То это, лишь, на время, это лишь мираж,
              Обманут ты, наступит время краж!
              Поэтому, друзья, мне рай милее!
              Там золотом украшены тропинки,
              Там тают, даже маленькие льдинки!
              В раю душе приют всегда готов,
              Утешитель в раю - Сам Всемогущий Бог!
              И ждет Он каждого, но, нет, не принуждает,
              Пока живет на свете человек,
              То сам себе он вечность избирает, -
              За Богом ли ему пойти и в истине стоять,
              Иль дьявола путы найти, и Господа изгнать?
              Как было в кровавом двадцатом  веке,
              Когда отреклись от Христа на Руси человеки!

               02.08.2019 г.