Не всё равно

Дуня Простакова
Клюква в сахаре,
Насморк от холода -
Солнце умерло в этом городе,
Серые мысли,
Промерзшие ноги
Чистятся, чистятся на пороге,
Ну проходи!... Спасибо!... Малина?
Чай? Кофе? Что-то покрепче?
Нет, не ангина!...
Но лезет, лезет, солнце в окно…
Не всё равно!