Не наблюдай...

Марина Мейбус
Не наблюдай грехи других -
ты этим сам себя печалишь.
Господь ведь тоже видит их
и знает больше, чем ты знаешь.

Он видит и однако всем
обильно милость посылает;
ждёт терпеливо перемен,
но никого Он не ломает!

Поставь себя рядом с Христом
и в строгости нелицемерной
скажи: таков ли ты, как Он?
Нет! Он один лишь совершенный!
 
А значит, ты такой, как все,
как те, кого ты строго судишь,
кого ты меришь по себе
и не таких, как ты, не любишь.

Ты и они пред Ним равны. 
Мы все от плоти. Наша доля -
борьба с собой, а не с другим,
чтоб Божию исполнить волю.

Нам ежедневно умирать,
себе отказывать во многом;
других выше себя считать,
себя же — нищим и убогим.

Вот так найдёшь себе покой:
ты и Христос, и твой крест жизни!
Такой вот узкою тропой
как раз придёшь к святой Отчизне!

2010 г.