Гордость

Владимир Антонов 6
  На запад солнце провожая,
 Петух последний раз пропел,
 А старый дуб, листву роняя,
 Ворчливо что-то проскрипел.

 Он простоял здесь больше века
 И до сих пор ещё стоит.
 Весьма значительная веха,
 Но падать гордость не велит.

 Других деревьев век недолог,
 Пора б и дубу на покой,
 А он терпел жару и холод
 И потому ещё живой.
 
 Всегда стоял, как воин истый,
 Стоит сегодня, как вчера,
 Душой и помыслами чистый,
 На страже правды и добра.