Тополя

Юрий Пейсахов
День июньский, раскошный длинный,
Он один такой стоит двух.
И летит в окно тополиный
Белоснежный лебяжий пух.
Наши предки снег уважали.
И поэтому вдоль аллей
От души они насажали
Ни чего-нибудь- тополей!
И летит белый снег в квартиры.
И ,закусывая, народ
По привычке ворчит: "Кретины,
Разве мало других пород?"
Снег летит с тополиной ветки,
Запорошена вся земля.
Постарались на славу предки
И шумят вокруг тополя!